今天开放时间:闭馆
 搜索:



我们的活动

Staff digitizing documents
© UN Photo

达格·哈马舍尔德图书馆为支持联合国各会员国的工作,提供研究和信息。作为联合国组织一个不可分割的组成部分,图书馆还通过在线服务以及全球托存图书馆网络,帮助向更广泛的公众传播联合国信息。

提供专业的信息研究

图书馆为代表们联合国工作人员提供专业的信息研究,并为图书管理员、研究人员公众提供有限的研究。

为服务于代表们及联合国秘书处工作人员,图书馆提供数以千计的印刷和数字资源,包括书籍、报纸、电子期刊以及电子书籍,涵盖所有地理区域和许多语言。图书馆目录研究指南是查找这些资源的易于使用的在线工具。我们的问达格服务提供快速回答和研究方法,我们的上手培训方案教授参加培训的人员如何访问联合国官方文件,以及如何更加有效地利用图书馆资源。

提供对联合国机构知识的访问

幕后,图书馆工作人员正在努力使所有人更便于访问联合国信息。

图书馆收藏联合国文件、出版物以及地图和新闻稿等本组织编制的各种其他材料的印刷和数字副本。

图书馆的数字化方案发挥两项重要职能:保存易损坏的历史文件,以及在不破坏原始记录的情况下,使许多用户能够在线访问它们。(数字化方案进展

为改善可发现性,图书馆为数以百万计的项目建立了目录和索引,帮助构建了本组织的机构记忆。通过开发各种各样的研究工具,包括数字图书馆、发言索引表决记录议事录索引以及联合国文献研究指南,使更多的公众能够访问它们。

通过维护一个由135个会员国及领土的360个联合国托存图书馆组成的网络,达格·哈马舍尔德图书馆鼓励传播联合国机构知识。

支持联合国范围内的协作

图书馆与联合国其他图书馆协作,使联合国知识广泛便于访问,并向整个联合国社区提供高价值的资源。

通过为联合国基金、方案和机构提供电子信息采购和管理机制,联合国系统电子信息团购联盟(团购联盟)支持为使本组织更加有效而正在进行的努力。